(351) 264-12-29
г. Челябинск,
ул. Российская, 21В

(35152) 3-50-77
г. Коркино,
ул.Островского, 44

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

[2016-11-14]
Изготовление, монтаж и пусконаладка электрических шкафов

Качество и надежность электрощитового оборудования зависит от правильного и тщательного выбора каждого из комплектующих, чему уделяется огромное внимание на нашем предприятии, поэтому при изготовлении электрических шкафов и проектировании электрощитового оборудования нами используются только сертифицированные комплектующие ведущих отечественных и зарубежных производителей

[2016-11-14]
Системы автоматического пожаротушения

На сегодняшний день одним из самых эффективных средств тушения пожаров являются установки автоматического пожаротушения с различными огнетушащими веществами. Применение таких систем, где огнетушащее вещество при возгорании автоматически подается в защищаемое помещение, особенно оправданно при защите дорогостоящего оборудования, материалов или ценностей. Установки автоматического пожаротушения позволяют ликвидировать на ранней стадии возгорание твердых, жидких и газообразных веществ, а также электрооборудования под напряжением

[2016-11-14]
Перезарядка порошкового, углекислотного, хладонового, воздушно-пенного огнетушителя

Своевременная перезарядка огнетушителей крайне необходима для обеспечения противопожарной безопасности. Перезарядка огнетушителей, наряду с их заправкой – это одна из мер противопожарной безопасности, выполнение которой контролируется соответствующими пожарными инспекциями

[2014-11-27]
Пожарное оборудование для вашей защиты

Самое дорогое - это человеческая жизнь, беда всегда приходит неожиданно, а помощь извне часто задерживается, но многие уже находятся под защитой с нашим пожарным оборудование, обратитесь к профессионалам прямо сейчас

[2014-11-27]
Противопожарные двери, назначение, особенности, виды

Одним из важных элементов противопожарной защиты является монтаж противопожарных дверей

[2016-09-01]
Автоматическая пожарная сигнализация, монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

Основной функцией установок пожарной сигнализации является своевременное обнаружение и оповещение людей о пожаре в его начальный стадии и запуск систем пожаротушения, дымоудаления

[2014-11-27]
Планы пожарной эвакуации

Одной из основных частей противопожарной защиты является наличие на объектах планов пожарной эвакуации

[2014-11-27]
Огнетушители - подробная информация

Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени

[2014-11-27]
Огнезащитная обработка материалов и конструкций

Огнезащитная обработка материалов и конструкций является одним из способов защиты от огня, который создает серьезный барьер возгоранию, огнезащита материалов и конструкций проводится для обеспечения огнестойкости сооружений, материалов и зданий

Главная | Статьи | Автоматическая пожарная сигнализация, монтаж и обслуживание пожарной сигнализации


Автоматическая пожарная сигнализация, монтаж и обслуживание пожарной сигнализации


[2016-09-01]

Основной функцией установок пожарной сигнализации является своевременное обнаружение и оповещение людей о пожаре в его начальный стадии и запуск систем пожаротушения, дымоудаления, подпора воздуха и т.д.

Автоматическая пожарная сигнализация представляет собой комплекс технических средств, предназначенных для обнаружения пожара по первичным признакам, обработки и передачи тревожных сигналов о пожаре, на оборудование запуска систем противопожарной защиты (дымоудаления, системы оповещения людей о пожаре, пожаротушение) и на управление другими инженерными системами объекта (блокировка лифтов, эскалаторов, дверей на путях эвакуации, общеобменной вентиляции и т.д.).

Важным элементом системы являются пожарные извещатели, устанавливаемые на защищаемый объект. Пожарные извещатели разделяются по типу первичного признака, на который они реагируют: дымовые, тепловые, комбинированные, пламени, аспирационные, газовые и т.д. Извещатели подают сигнал о возгорании на приемно-контрольный прибор и далее на противопожарную автоматику по запрограммированному сценарию.

Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация в рабочем состоянии - залог безопасности людей и имущества. Обязательным требование действующих норм пожарной безопасности является обслуживание пожарной сигнализации, после ввода системы в эксплуатацию организацией имеющей лицензию и обученных специалистов. Важным критерием долгой и эффективной работы системы является правильный монтаж пожарной сигнализации согласно требованиям пожарных норм.

Где устанавливается пожарная сигнализация? Автоматическая пожарная сигнализация и пожарная автоматика устанавливается согласно требования Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и нормативными документами по пожарной безопасности, предусмотренными статьей 4 Федерального закона 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также приложением А СП 5.13130.2009.

Современная пожарная сигнализация осуществляет самостоятельный контроль работоспособности всех устройств системы, автоматически снижает порог чувствительности, в зависимости от запыленности. Оборудование пожарной сигнализации защищено от электромагнитных помех, влаги, коррозии, насекомых, осуществляет дистанционный контроль работы устройств системы пожарной сигнализации. В современных системах пожарной сигнализации, кабельные линии выполняются витой-парой в негорючей изоляции, что в разы уменьшило количество и длину проводов.

Дымовой пожарный извещатель контролирует площадь в 85,0 кв.м., также возможна установка всего одного пожарного извещателя в помещении при соблюдении пожарных норм.   

В состав типовой системы входит: прибор приемно-контрольный пожарный, линии связи, извещатели пожарные. 

Прибор приемно-контрольный устанавливается в помещении с круглосуточным присутствием дежурного персонала или в помещении с ограниченным доступом, при условии передачи сигналов «ВНИМАНИЕ» и «ПОЖАР» в помещение с круглосуточным присутствием персоналом.  

Приемно-контрольные приборы систем пожарной сигнализации разделяются по количеству контролирующих шлейфов (отдельных линия связи на которых установлены пожарные извещатели и которые контролируют ограниченный объем), по функциональному назначению (охранно-пожарные, пожарные и т.д.), по технологическому исполнению (безадресные, адресные и адресно-аналоговые).

Линии связи выполняются самостоятельными кабелями с медной жилой с негорючей изоляцией согласно ГОСТ Р 53315, ГОСТ Р 53325. Так же существуют системы пожарной сигнализации с радиоканальной связью.

Пожарные извещатели – устройства контролирующие защищаемый объем на первичные признаки пожара – повышение пороговой температуры(температурные), повышение температуры за определенное время(температурные), появление дыма (дымовые), инфракрасное и ультрафиолетовое излучение (датчики пламени) или ручное воздействие человека (ручные).

Наша компания выполняет противопожарные работы в полном комплексе. Осуществляет проектирование пожарной сигнализации и пожаротушения в Челябинске, осуществляет монтаж пожарной сигнализации, выполяет наладку и обслуживание пожарной сигнализации.

Узнать стоимость установки или проектирования пожарной сигнализации,  вы можете позвонив по телефону 8 (351) 264-12-29 или 8 (35152) 3-50-79.



Читать остальные статьи...


 
ООО «ПУПР» ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК ПРОТИВОПОЖАРНЫХ РАБОТ
(351) 264-12-29   (35152) 3-50-77
 

Авторизация

пользователь:

пароль:


Производственный участок противопожарных работ
454000 Россия, Челябинск, Российская улица, 21В
+7 (351) 264-12-29 pupr74@mail.ru